机构背景

     
       2008年,花旗中国CSR找到教育博士在读、时任21世纪教育研究院执行院长的王胜,希望其帮忙推广银行“理财有道”这套书,把书“送”进上海、北京各所名校。在送书进名校的过程中,王胜惊讶地发现,那些北京四中、人大附中、上海中学的学生竟然喜欢看。尽管喜欢这种财商教育书籍的老师很少,但学生们的反应让王胜“嗅”到了机会。

 “财商课程”不就是他正在寻找的教育改革突破口吗?一方面,这种课程在国内尚不发达,甚至处于空白、缺失状态;另一方面,学生们不排斥反而很喜欢这种课。为什么不拿它来突破,在全国的中小学校推广财商教育?这让王胜感到,青少年财商教育是一片公益蓝海。

  2009年,王胜与张玮共同创办了民办非企业机构—上海百特教育咨询中心寓意孩子们在拿到100分的同时培养好自己的特长,又与英文“Better”谐音,从财商教育开始了教育创新的行动。

  成立伊始,花旗集团基金会就资助百特教育在全国开展“理财有道”和“神探贝妮”等儿童及青少年理财教育项目,之后还持续资助迄今。同时,经由花旗集团基金会组织的国际金融教育峰会,王胜结识了总部位于荷兰的国际著名的社会理财教育组织国际儿童储蓄基金会,获得了“阿福童Aflatoun”和Aflateen课程在中国的独家授权。又经由国际儿童储蓄基金会的引荐,获得了GSRD基金会和英国巴克莱银行的持续资助,让阿福童和Aflateen课程在中国有了落地和发展的机遇。



© 2010-2016 上海佰特教育咨询中心
地址:上海市普陀区凯旋北路1555弄58号102室 邮编:200063 邮箱:info@bebetter.org.cn 电话:86-21-6256 6272