幼儿家庭财商培育计划

2016-07-14 14:05:11
Financial Empowerment for Families
Project Design and Implementation in China

幼儿家庭财商培
计划

是什么?
        芝麻街工作室在大都会保险基金会的大力赞助下,在全球范围内发起一项家庭财商培育项目,旨在帮助儿童和家庭为人生设立目标、拥有梦想、并制定计划,让孩子和大人认识到日常生活中所做的选择,就可以帮助自己实现愿望。中国是此全球项目的开展国家之一。
怎么做?
        作为此全球项目的参与者,芝麻街中国办公室将针对幼儿和家庭开发与财商培育相关的材料。根据全球教育大纲,工作室修订了中国家庭财商培育教育大纲,我们依此设计教育材料,帮助中国孩子和家庭实现教育大纲中特定的学习目标。以下图示为主要目标:
\ 
 
教育材料包括:
- 漫画
- 活动手册
- 父母指南和教师指南
- 歌曲(带视频)
- 动画
- 游戏
所有教育材料旨在帮助孩子和大人在快乐、创新、互动中实现学习目标。
 
如何获取?
        我们将通过以下三种主要方式来向中国家庭传递这些教育材料:
        1)分享:所有教育材料都将公布于网站、社交媒体,以及其他数字和媒体平台,并可以免费下载。
        2)参与:我们将在特定的城市开展“家庭财商日”,经过培训的将与家庭共同使用这些材料,使孩子和家庭可以参与其中。
        3)改变:我们将教育材料整理归类制成教育资源包,以便可以幼儿园或社区中心        作为一个学期的财商培育课程。我们将在参与此项目的城市中选定一些幼儿园和社区中心定点开展本课程。公众可以在网站上免费下载课程材料。
        本项目相关的教育材料由芝麻街工作室全球团队与中国本地团队共同开发。上海百特教育咨询中心是本项目在中国的主要执行伙伴。


\ 
#幼儿 #家庭 #商培
© 2010-2016 上海佰特教育咨询中心
地址:上海市普陀区凯旋北路1555弄58号102室 邮编:200063 邮箱:info@bebetter.org.cn 电话:86-21-6256 6272