阿福童社会理财项目

2016-08-11 10:18:27
       阿福童社会理财项目 (简称阿福童项目)由上海百特教育在2009年与国际儿童储蓄基金会合作引进的国际教育公益项目,英文原称:Aflatoun-Social & FInancial Education curriculum,经过了六年本土化实践,形成了适合我国国情的本土课程。
       该课程在全球100多个国家开展。
       课程的宗旨是给儿童赋能,促进他们成长为改变命运的天使。课程通过五大主题的课程板块(认识与探索自我、权利与责任、储蓄与消费、计划与预算、社会及商业创业),旨在培养小学生的自我认知能力、社会交往能力、领导力、财商技能以及创业能力,针对儿童所面对的自信心缺乏、合作能力差、理财能力薄弱、缺乏计划性、创新意识淡薄等问题,给予系统而持续的帮助。通过以儿童为中心的教学,让儿童意识到金钱和其他资源的价值,通过社会商业创业实践运用所学的知识,让每一个儿童成为自主管理、共同生活的经济公民
       结合学校自身特有的办学理念、校园文化和德育工作等,百特教育向学校提供进阶式教师培训、专题工作坊、课程和活动设计、行业交流等专业支持。我们帮助教师在课堂和班级管理中运用多种方法实现阿福童课程和活动,其不仅可以作为校本课程实施,也可以作为综合实践活动来实施。
       阿福童社会理财项目在中国发展了6年多,已深入到17省市38个地区100多所学校,惠及到30多万儿童及青少年。
项目网站:www.afutong.org 
 

阿福童课程的年度活动
主题内容 形式 备 注
阿福童嘉年华活动 每年12月份举办一次  
阿福童培训师夏令营 每年夏天举办一次  
阿福童教育全国研讨会 每年秋季学期举办一次  
国际理财周活动 每年3月的第二周  
阿福童课程模块教学视频 按照课程模块提供模式教学视频 与全国各地教师合作准备
 
#阿福 #项目 #社会
© 2010-2016 上海佰特教育咨询中心
地址:上海市普陀区凯旋北路1555弄58号102室 邮编:200063 邮箱:info@bebetter.org.cn 电话:86-21-6256 6272