贵州华瑞支教2016年秋季招募长期支教老师

2016-07-14 17:46:17

      等到天都蓝了,等到云都白了,等到每缕微风,都带着醉意,等到花都开了,等到山顶红了,等到每颗星星都为你亮起,我们在贵州等你,等你和我们相遇,来教我们共同的孩子,加入吧,让我们和孩子们一起成长!

支教组织介绍:
       贵州华瑞支教机构的前身是董王教育发展协会,于2010年10月由第三届贵州省道德模范孙方红成立。机构致力于帮扶贵州省黔南布依族苗族自治州罗甸县及惠水县等山村教育发展事业。主要是负责支教老师和志愿者的招募、支教学校的考察、助学、教学物资的募捐等工作。

支教地点:
       贵州省黔南布依族苗族自治州罗甸县董王乡(打改小学,皮桶小学,油尖小学)及惠水县断杉镇定理小学、雅州小学、新场小学、惠水县高镇长岩小学等学校

招募人数:40人   

服务时间:
2016年9月到2017年7月(支教一年,最短时间不少于一个学期)

报名条件:
1. 身体健康,无不良嗜好,年满20岁周岁,具有完全的民事行为能力。
2. 具备一定的教学能力及教师素质(多才多艺者优先考虑),有合格的文化素养,全日制专科及以上学历,且在校时间不低于两年。能够通过团队安排的相关考核。          
3. 能够保证至少一学期的支教时间,如因特殊情况需提前离队,需先报备,协调安排后方可离开。
4. 身体素质良好,适应能力强,能吃苦耐劳,富有爱心和责任心。(教学点在偏远的贵州地区,由于交通和用水等日常生活活动会不太方便,因此需要长期支教者具备吃苦耐劳的精神)        
5. 有很好的人际交往能力,能很快适应并尊重当地的风俗习惯、语言文化,具备良好的团队精神。为人真诚善良,做事认真负责有耐心。
6. 有自主学习意识,在支教过程中遇到困难能够主动、积极应对,向他人学习,阅读相关书籍;
7. 具备独立生活的能力,勤俭节约,如洗衣做饭、节约用水等。
8. 服从教学点学校的教务安排,认真配合学校开展的相关活动。能够独立认真完成教学任务,对学生认真负责,引导学生养成良好的学习及生活习惯,公平对待每一位学生。
9. 参加支教活动,享受成员的一切福利,也应履行相应的义务,服从团队安排,严格遵守团队的各项管理规章制度和支教协议。
10. 具有一定的经济储备,可以承担支教过程中个人网购或意外情况产生的费用。

工作职责:
1. 配合学校认真完成本学期的日常教学、管理工作。
2. 与服务地老师保持良好沟通,了解学生及学校的教育教学情况。
3. 每月撰写支教反思,记录支教过程中发生的故事及思考,反馈给项目工作人员。
4. 配合项目工作人员进行项目的调研、助学等工作。

待遇:
1. 机构为每位支教老师提供一份意外医疗保险,支教期间有效;
2. 每月提供800元生活补贴。
3. 支教学校提供住宿及工作日午餐(中午和学生一起享用营养餐)。

收获:
1. 通过到农村小学支教,真实地了解农村教育的现状,为你的社会调研与公益项目整合资源、提供支持与指导;
2. 支教服务期结束后,由机构提供支教证明、荣誉证书。

申请流程:
1. 申请入群:搜索QQ群:317324806申请加入陶行知华瑞支教,入群请附加申请理由,并修改群名片,格式为:地名+人名。
2. 邮件报名:在群文件中下载并填写《华瑞支教申请表》,连同身体健康证明一起发送到:3360017547@qq.com 
3. 申请通过:收到申请表后,工作人员将在一周内答复;如果通过,将进行电话或者QQ群、微信群沟通,通知语音面试的时间。
4. 语音面试通过,工作人员将以邮件的形式正式通知您参加支教前的培训。
5. 参加培训:儿童习惯培养、阿福童课程培训、班级管理、参与式教学、团队合作训练、农村教育的认识等。
6. 报名截止日期: 2016年8月15日
注: 如果因特殊原因不能参加支教前的支教培训,我们只协助志愿者联系支教校点,不提供支教生活补贴,不安排支教交流活动。

联系方式:
1、王培龙 18286678859  孙方红 13984115259
2、陶行知华瑞支教QQ群:317324806
3、邮箱地址:3360017547@qq.com
4、微信公众号:华瑞支教    




#华瑞 #贵州 #老师
© 2010-2016 上海佰特教育咨询中心
地址:上海市普陀区凯旋北路1555弄58号102室 邮编:200063 邮箱:info@bebetter.org.cn 电话:86-21-6256 6272